Лук, сбор, хранение
Лук – одна из ценнейших овощных культур, выращиваемых повсеместно круглый год. Эта культура имеет много разновидностей: лук репчатый, лук-батун, лук-порей, лук-шалот, шнитт-лук и так далее.
MoreЛук – одна из ценнейших овощных культур, выращиваемых повсеместно круглый год. Эта культура имеет много разновидностей: лук репчатый, лук-батун, лук-порей, лук-шалот, шнитт-лук и так далее.
MoreЛимонник – двудомная многолетняя лиана длиной до 12 метров. В культуру вводится из-за ягод, обладающих лекарственными свойствами.
MoreВыращивают это растение и в комнатах. Здесь особенно хорошо себя чувствует лавр, выращенный из семян.
MoreКукуруза требовательна к теплу и отлично растет на плодородных увлажненных почвах. Можно ее растить и на огороде.
MoreСеют кинзу с ранней весны до середины лета, через каждые 15-20 дней. Уборку ведут все лето, спустя 2-3 недели после посева.
MoreПри посадке можно использовать различные формы кизила: рано-, средне- и поздносозревающие (одна форма на один ряд), чтобы облегчить уборку урожая.
MoreСуществует мнение, что кизил практически не повреждается болезнями. Действительно, за время визуальных наблюдений нам не удалось обнаружить какие-либо повреждения плодов или листьев.
MoreДаже при идеальной выкопке часть клубней получает повреждения. Но картофель «живет» и «залечивает» раны, если его держат после уборки 10 – 15 дней в теплом помещении.
MoreКлубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд – соланин. Особенно много его в проросшем картофеле.
MoreДля того, чтобы вырастить урожай молодого картофеля в апреле-мае, не обязательно растить его в парниках.
MoreКолорадский жук резко снижает урожай картофеля на участке, причем вредителя непросто вывести.
MoreКартофель поражается 23 видами вирусов, 6 видами бактерий, 9- тли и 119- других вредителей-насекомых, 68-червей и 38 видами грибов.
MoreЦенность капусты как пищевого продукта можно объяснить высоким содержанием в ней витаминовА, В, С, минеральных солей, кислот, а также азотистых веществ и углеводов.
More