0

Лук – одна из ценнейших овощных культур, выращиваемых повсеместно круглый год. Эта культура имеет много разновидностей: лук репчатый, лук-батун, лук-порей, лук-шалот, шнитт-лук и так далее.

More
0

Лимонник – двудомная многолетняя лиана длиной до 12 метров. В культуру вводится из-за ягод, обладающих лекарственными свойствами.

More
0

Кукуруза требовательна к теплу и отлично растет на плодородных увлажненных почвах. Можно ее растить и на огороде.

More
0

Сеют кинзу с ранней весны до середины лета, через каждые 15-20 дней. Уборку ведут все лето, спустя 2-3 недели после посева.

More
0

При посадке можно использовать различные формы кизила: рано-, средне- и поздносозревающие (одна форма на один ряд), чтобы облегчить уборку урожая.

More
0

Существует мнение, что кизил практически не повреждается болезнями. Действительно, за время визуальных наблюдений нам не удалось обнаружить какие-либо повреждения плодов или листьев.

More
0

Даже при идеальной выкопке часть клубней получает повреждения. Но картофель «живет» и «залечивает» раны, если его держат после уборки 10 – 15 дней в теплом помещении.

More
0

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд – соланин. Особенно много его в проросшем картофеле.

More
0

Картофель поражается 23 видами вирусов, 6 видами бактерий, 9- тли и 119- других вредителей-насекомых, 68-­червей и 38 видами грибов.

More
0

Ценность капусты как пищевого продукта можно объяснить высоким содержанием в ней витаминовА, В, С, минеральных солей, кислот, а также азотистых веществ и углеводов.

More