Подготовка картофеля к посадке

0

Множество россиян привычно сажают по весне в огородах картошку. Дело уже можно сказать принципа – посадить картошку. Так сказать, ведро посадил — ведро собрал, считай лето не зря прошло. Картофельная молодость с пионерских лет въелась в сердца и сознание старшего поколения и старательно передается по наследству поколениям младшим. Но при всем при том, подавляющее большинство народу выращивать картофель попросту не умеют. То померзнет она у них, то колорадский жук все сожрет, то по осени фитофтора одолеет. Вот и мучаются люди с этим любимым нашим с вами картофелем.

Итак, яровизация картофеля, или о близок, близок миг посадки.

Процесс яровизации начинают дней за тридцать до собственно посадки. Отбирают хороший, некрупный и не мелкий картофель, и размещают в помещении с температурой около +20 градусов, можно чуть выше. При такой температуре он должен оставаться неделю. Далее картофель должен храниться при температуре +7 +8 градусов в дневное время и не ниже + 4 градусов в ночное время. После такой закалки количество ростков картофеля будет большим, и кусты сформируют большое количество зеленой массы, необходимой для фотосинтеза. Это условие получения хорошего урожая.

Во время, пока картофель лежит и загорает при указанных температурах, следует следить чтоб он не завял. Можно опрыснуть раствором медного купороса или марганцовки для профилактики фитофтороза и прочих заболеваний.

Оставить комментарий