Про мангалы и барбекю

0

С древних времен человек готовил мясо на костре, и по сей день одно из любимых блюд почти любого является вкусный хорошо прожаренный кусок аппетитного мяса, приготовленный на мангале или барбекю. Мы, конечно, далеко ушли от первобытных племен, но наша природа сама говорит, что без мяса здоровью не бывать. Если раньше готовили аппетитные тушки на вертеле то сейчас с трудом можно представить любого дачника без мангала или барбекю, это является гордостью и всеобщим сбором во время праздника или просто солнечного выходного.

Мангал

Все привыкли отмечать летние праздники у костра на даче, жаря вкусное мясо, и мангал уже стал синонимом лобового торжества, ведь какой настоящий мужчина не любит насадить аппетитные кусочки на шампур и поставить их на мангал, чтобы те обрели красивую поджаристую корочку. Есть много рецептов как приготовить правильно шашлык, какие дрова лучше использовать, на нашем сайте мы подробно опишем довольно популярные рецепты правильно приготовленного мяса на мангале.

Мангал можно купить или сделать своими руками, выбирать вам какой вариант больше подойдет именно вам. Но несколько советов при выборе мангала мы вам дадим. Ведь никто не хочет что бы праздник летнего дня был испорчен из-за того что вы заблаговременно не позаботились об этом.

Барбекю

Мода на барбекюшницы к нам пришла из Америки, насмотревшись фильмом об красивой американской жизни, очень много людей захотело так же стоя перед барбекю переворачивать аппетитные куски мяса, рыбу, курочку или овощи. При этом чтобы детишки купались рядом в бассейне под вашим строгим присмотром. Плюсов конечно у барбекю много это и быстрая готовка мяса, из-за большей подачи жара, но так же есть и минусы которые мы опишем в статье как выбрать барбекю. В принципе не так важно, какой способ для готовки вы выберете, будет ли это приготовленный на простом костре шашлык или же в продвинутых условиях на мангале или же вы не поскупились на американскую культуру и выбрали стильную барбекюшницу, главное получать удовольствие от самого процесса готовки и потом с горящими глазами представлять на суд своих близких и знакомых ваш кулинарный шедевр.

Оставить комментарий