Редис – однолетнее корнеплодное растение. Его выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под плёночными укрытиями.
Уже после трех – четырех недель после появления всходов – редис готов для употребления в пищу. Поэтому редис считается самым скороспелым корнеплодом.
Редис отличается требовательностью к влаге и свету, а также холодостойкостью. Почвы предпочитают плодородные и рыхлые.
Оптимальная температура для роста 15 – 18* С, а семена могут прорастать при 10 – 12* С. Если более высокая температура и недостаток света, то это ведет к более сильному отрастанию листьев и соотвественно к задержке раста корнеплода.
Обычно высеивают редис после моркови,свеклы, огурца, баклажана, томата и перца. Почву готовят с осени и весенние посевы проводят как можно раньше. Таким образом, чтобы продлить период потребления редиса, сеют его в 2 – 3 приема через 10 – 15 дней.
Летние посевы необходимо поливать как можно чаще , через каждые 3 – 5 дней. После появления всходов редиса, растения прореживают, оставляя между ними по 3 – 4 см. На протяжении роста – почву рыхлят, ведут борьбу с вредителями, удаляют сорняки. А убирают редис выборочно по мере формирования корнеплодов. Хорошего Вам урожая!