Как сохранить кабачки до весны?

0

Конец лета – сезон зимних заготовок, маринования и консервирования. Хозяйки стремятся, как можно больше намариновать разных вкусностей для любимых домочадцев. Одним из вкуснейших овощей, заготавливаемых на зиму, является кабачок.

Кабачки относятся к отряду тыквенных. Имеют продолговатые плоды с различными оттенками: от темно-зеленого до белого. Появились кабачки примерно три тысячи лет назад. Их родиной принято считать Мексику и Центральную Америку. В Европе же этот овощ приобрел известность лишь в 16 веке.

Оладьи, икра, варенье, жареные и маринованные, всевозможные салаты и аджики – все это можно приготовить из кабачков. Очень вкусен он и в жареном виде, а в сыром – еще и полезен. Но сезон кабачков скоро пройдет, а так хотелось бы сохранить этот чудесный овощ до весны, чтобы всю зиму баловать себя и близких блюдами из кабачков.

Хранение кабачков – дело нехитрое. Если все сделать правильно, то овощи могут прекрасно сохраниться до 6 месяцев. Есть несколько советов, которые подскажут, как хранить кабачки.

Для начала нужно отобрать полностью созревшие плоды со зрелыми семечками. Кожица кабачков должна быть плотная, гладкая, без царапин и повреждений. Эти кабачки нужно срезать так, чтоб осталась небольшая плодоножка. После этого овощи аккуратно очистить от земли и оставить на солнышке на некоторое время – они должны подсушиться и затвердеть.

Хранение кабачков должно происходить при температуре 18-22 градуса, конечно же, в темноте. Влажность при хранении кабачков недопустима. Хорошим местом будет место под кроватью, диваном или рядом с дверью балкона. Следите, чтобы рядом не было батареи.

Овощи лучше всего уложить в картонную коробку с перегородками, потому что они не должны соприкасаться друг с другом. Периодически кабачки нужно проверять: стоит загнить одному овощу, от него пострадают и остальные. Если заметите, что один из плодов начал портиться, немедленно уберите его из общего хранилища.

Если дома есть подпол, то хранить кабачки можно в нем.

Некоторое время кабачки можно хранить, просто положив их в холодильник. Там они могут пролежать, сохранив свои вкусовые качества, около месяца, иногда дольше.

 Есть еще такой способ хранения. Свежие, еще молочные кабачки нарезать маленькими кубиками, уложить в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильной камере. При этом перед готовкой в разморозке они не нуждаются, процесс размораживания происходит прямо на сковородке! Или же еще более вкусный вариант. Нарезанные на кольца кабачки перед тем, как заморозить, начинить мясным фаршем с рисом, уложить в контейнер или пакет и – в морозилку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий