Физалис, виды, использование

0

У этого растения листья как у картофеля, плоды как у сливы. У нас в стране встречается земляничный, перуанский и мексиканский физалис.

При нормальной обработке почвы, уходе и соответствующих климатических условиях на каждом растении вырастает 400-800 плодов. На одной ветке можно встретить спелые плоды и бутоны.

Земляничный физалис называют опушенным, или изюмной ягодой. Ягоды сладкие, содержат много витаминов, сахаров. У перуанского физалиса ягоды небольшие, вкус приятный, кисло-сладкий, с ананасным или апельсиновым запахом. Мексиканский физалис представляет собой разновидность, близкую к томатам. Поэтому его называют мексиканским томатом.

Плоды физалиса заключены в темно-зеленые, зеленые, желтоватые, фиолетовые, оранжевые чехлы. Уборку ведут в ручную.

Разные сорта физалиса используют по разному. Из земляничного готовят варенья, повидло, мармелад, джем; из перуанского – изюм; мексиканский маринуют, солят; из физалиса огурцов, томатов и капусты готовят отличные ассорти. Сушеный физалис добавляют для аромата в фруктовые компоты.

Оставить комментарий