0

Острый вкус перца и аромат обусловлены наличием в нем едкого вещества – капсаицина. По его наличию перец делят на две основные группы: горький, содержащий большое количество капсаицина, и сладкий – с незначительным содержанием этого вещества.

More
0

Стахис – это десертное овощное растение высокого диетического досто­инства, называют его еще японским или китайским артишоком.

More
0

Надежным способом сохранения яблони и груши в особо суровые зимы служит прививка сортов с недостаточной зимостойкостью в крону деревьев высокозимостойких сортов.

More
0

Для посева надо запастись сортовыми семенами овощных культур. Причем, приобретая семена, обязательно обращайте внимание на их полновесность.

More
0

Сельдерей это ценная пряная овощная культура. Листья сельдерея используют в свежем виде, а корнеплоды в тушеном. И листья и корнеплоды применяют в качестве приправы при солении, мариновании и консервировании овощей. По вкусу он очень похож на петрушку, но острее и душистее ее.

More
0

Корнеплод свеклы содержит сахар, белок, органические кислоты, клетчатку, минеральные соли, жиры, витамины и др.

More
0

Собирают яблоки, груши, айву и другие семечковые плоды в сухую погоду утром, когда роса высохла, или после обеда, когда спала жара. В ненастную погоду, после дождя или полива собирать фрукты нельзя.

More
0

Растение салат – источник важнейших витаминов, минеральных солей, содержит незначительное количество сахаров, жиров, яблочной и лимонной кислот, азотистых веществ.

More
0

Стройное деревце рябины с ажурной кроной известно всем. Весной она радует нас белоснежными цветками с приятным миндальным запахом, а осенью привлекает взгляд обильными гроздями красно-оранжевых плодов.

More
0

Ромашка аптечная, или лекарственная, давно себя зарекомендовала как лечебное средство. Цветочные корзинки этой ромашки широко используются в медицинской практике. Зато меньше известно другое ее ценное свойство.

More
0

Помните, что розы любят свет. Поэтому для посадки их выбирайте те места приусадебного участка, которые хорошо освещаются солнцем. В тени построек и деревьев розы хотя и растут, но цветут значительно хуже.

More
0

Репа – холодостойкая культура, и поэтому выдерживает легкие заморозки. Температура необходимая для выращивания репы 15 – 18 градусов. Если будет более высокая температура – вкус корнеплодов грубеет. Участок с посадками должен быть солнечный.

More
0

Редис – однолетнее корнеплодное растение. Его выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под плёночными укрытиями.

More