Огород

Здесь собраны все советы, рекомендации по работе на огороде.



0

Тыква на 90 процентов состоит из воды. Насыщенный оранжевый цвет тыквы говорит о том, что тыква наполнена антиоксидантами и бета-каротином, который переходит в витамин А в нашем организме.

More
0

Острый вкус перца и аромат обусловлены наличием в нем едкого вещества – капсаицина. По его наличию перец делят на две основные группы: горький, содержащий большое количество капсаицина, и сладкий – с незначительным содержанием этого вещества.

More
0

Стахис – это десертное овощное растение высокого диетического досто­инства, называют его еще японским или китайским артишоком.

More
0

Для посева надо запастись сортовыми семенами овощных культур. Причем, приобретая семена, обязательно обращайте внимание на их полновесность.

More
0

Сельдерей это ценная пряная овощная культура. Листья сельдерея используют в свежем виде, а корнеплоды в тушеном. И листья и корнеплоды применяют в качестве приправы при солении, мариновании и консервировании овощей. По вкусу он очень похож на петрушку, но острее и душистее ее.

More
0

Корнеплод свеклы содержит сахар, белок, органические кислоты, клетчатку, минеральные соли, жиры, витамины и др.

More
0

Растение салат – источник важнейших витаминов, минеральных солей, содержит незначительное количество сахаров, жиров, яблочной и лимонной кислот, азотистых веществ.

More
0

Репа – холодостойкая культура, и поэтому выдерживает легкие заморозки. Температура необходимая для выращивания репы 15 – 18 градусов. Если будет более высокая температура – вкус корнеплодов грубеет. Участок с посадками должен быть солнечный.

More
0

Редис – однолетнее корнеплодное растение. Его выращивают повсеместно в открытом грунте, теплицах, парниках и под плёночными укрытиями.

More
0

Ревень – растение многолетнее из семейства гречишных, отличающееся сильными корнями, большими и широкими прикорневыми листьями и цветочными стеблями, обыкновенно возвышающимися до 2,5 м.

More
0

Черешки ревеня в ранневесенний период с успехом заменяют ягоды и другие фрукты. Из них можно приготовить кисель, ком­пот, пюре, варенье, квас.

More
0

Для равномерного прорастания семян необходимо, чтобы почва была все время влажной. Поэтому для полива лучше применять опрыскиватель у которого мелкая насадка, для того чтобы семена не вымывались и не повреждался поверхностный слой грунта. Поливать желательно рано утром или вечером.

More
0

Помидоры, или томаты – широко распространенная культура, обладает приятным вкусом, отличается богатым содержанием витаминов, минеральных солей, кислот и сахаров.

More