Огород

Здесь собраны все советы, рекомендации по работе на огороде.



0

Сеют кинзу с ранней весны до середины лета, через каждые 15-20 дней. Уборку ведут все лето, спустя 2-3 недели после посева.

More
0

Даже при идеальной выкопке часть клубней получает повреждения. Но картофель «живет» и «залечивает» раны, если его держат после уборки 10 – 15 дней в теплом помещении.

More
0

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд – соланин. Особенно много его в проросшем картофеле.

More
0

Картофель поражается 23 видами вирусов, 6 видами бактерий, 9- тли и 119- других вредителей-насекомых, 68-­червей и 38 видами грибов.

More
0

Ценность капусты как пищевого продукта можно объяснить высоким содержанием в ней витаминовА, В, С, минеральных солей, кислот, а также азотистых веществ и углеводов.

More
0

Те овощные культуры, которые сеют и высаживают в открытую почву в ранние сроки, могут быть повреждены или погибнуть от заморозков.

More
0

Чем будет меньше растворено газов в воде, тем она полезнее для растений.

More
0

Дыня – ценнейший диетический продукт питания. По количеству витаминов и сахара они превосходят арбузы.

More
0

Дождевых червей можно использовать на садовом участке при выращивании различных культур. Они очень часто оказываются более эффективнее многих удобрений.

More
0

Шампиньоны легко можно вырастить в домашних условиях. Эти грибы не требовательны к свету. Их можно с успехом выращивать в прохладных и влажных помещениях, например, сараях, землянках, погребах, шалашах.

More
0

Существуют разные сорта – сахарные, у которых можно есть плоды вместе со створками, и лущильные, у этих створки несъедобны.

More