О помидорах
Помидор один из немногих овощей, с помощью которого можно приготовить множество блюд – он придает неповторимый вкус борщу, является основой для приготовления кетчупа, лечо, аджики и других разнообразных соусов.
MoreПомидор один из немногих овощей, с помощью которого можно приготовить множество блюд – он придает неповторимый вкус борщу, является основой для приготовления кетчупа, лечо, аджики и других разнообразных соусов.
MoreРодиной перца считают территорию, на которой сейчас расположена Боливия. На территории же России это растение появилось только в начале семнадцатого столетия нашей эры.
MoreОгурец относится к семейству тыквенных. Плоды этого растения употребляют в пищу еще в стадии созревания, не дожидаясь их полной зрелости.
MoreЭта культура получила широкое распространение практически по всему миру, к почве и климату картофель достаточно неприхотлив.
MoreПищевая ценность капусты определяется содержанием сахаров (3,6 – 5,6%), сухих веществ (7 – 11%), витамина С (23 47,8%мг). С давних времен капусту использовали как в сыром виде, так и обработанном – вареной, жареной, квашеной.
MoreВо времена повального дефицита люди строили свои дачные постройки не из того, что положено, а из того, что можно было достать.
MoreМожно сказать, что огурцы в теплице идеально посажены, если в ней на двадцать квадратных метров будет посажено не более шестидесяти растений однако у многих, количество растений превышает указанную цифру, тем самым образуя загущение.
MoreВсем известно, что культура огурца очень положительно реагирует на наличие навоза. Без него шикарного урожая не будет.
MoreПриверженцы щадящего земледелия, как его окрестили, говорят об исключительной пользе и для земли, и для растений, и для человек
MoreХимический состав ягод облепихи во многом зависит от сорта, места произрастания, времени сбора и других факторов.
MoreТворог соедините с ягодами, сахаром, ванильным сахаром, добавьте крахмал, смешанный с молоком. Белки слегка посолите, взбейте в устойчивую пену, соедините с творожной массой, добавьте изюм, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите полученную массу и запекайте до золотистого цвета.
MoreСгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают. Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто.
MoreОвощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
More